Новости
18 августа 2017, 10:08

Проголосуем за достойных!

10 сентября в Угличе, наряду с выборами губернатора Ярославской области, пройдут выборы депутатов в городской Муниципальный Совет.

В Муниципальный Совет городского поселения Углич должны войти 20 депутатов. Избираются они на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии по городу Угличу и Угличскому району Андрей Гурин, из 40 граждан, уведомивших территориальную комиссию о выдвижении в кандидаты, зарегистрировано 34 человека, в том числе 20 – от Угличского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», 3 – от ЛДПР, 2 – от КПРФ, остальные в порядке самовыдвижения.

В соответствии с постановлением Администрации УМР на территории города образован 21 избирательный участок. Всего по Угличскому району будут работать 48 участков, из которых 26 на территории сельских поселений и один в месте временного пребывания на базе Угличской ЦРБ. В этом году, по словам Андрея Николаевича, при проведении выборов впервые будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Эти технические средства полностью исключают ручной подсчёт голосов. Кроме того, на всех избирательных участках в городе будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят следить за ходом избирательного процесса. Проголосовать за достойных кандидатов в депутаты в городской Муниципальный Совет имеют право граждане, зарегистрированные на территории города Углича. Соответственно, 10 сентября жители города получат два бюллетеня: один – по местным выборам, второй – по выборам губернатора области. Бюллетени будут выдаваться при предоставлении паспорта. У тех, кто не сможет прийти на выборы по состоянию здоровья, есть возможность проголосовать на дому: для этого необходимо заранее уведомить территориальную избирательную комиссию. В настоящее время идёт активная подготовка к выборам, началась агитационная кампания. По закону предвыборная агитация в СМИ разрешена за 28 дней до дня голосования и, соответственно, должна быть прекращена за день до выборов, то есть 9 сентября. 10 августа состоялась жеребьёвка по распределению бесплатной площади в «Угличской газете» для зарегистрированных кандидатов в депутаты Муниципального Совета городского поселения Углич 4-го созыва.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в территориальную избирательную комиссию города Углича и Угличского муниципального района по телефону 2-26-56.

Екатерина ЧИСТЯКОВА Фото Серафимы ЛИХАЧЁВОЙ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg