Новости
27 июля 2017, 03:52

Совершили путешествие во времени

«Углече Поле – живая история древнего города» – так называлось театральное действо, развернувшееся на главной угличской сцене в День города. Зрители вместе с артистами смогли совершить невероятное, но такое желанное путешествие во времени, побродить по старинным улочкам, познакомиться с историческими персонажами.

Подготовка шоу началась сразу после 9 Мая, когда главный режиссёр ДК Сергей Яковлев сел за написание сценария. – Изначально была идея, что Углич – это «Царёв град», но потом мы посчитали, что это слишком громко и решили пройтись по всем основным вехам истории Углича, – рассказывает Сергей Алексеевич. - Я созвонился с Областным домом народного творчества, мы посоветовались с их режиссёром, и он подкинул мысль сделать прогулку по улицам города. Так и решили. Ведь если подумать, то каждый из князей или других важных людей в жизни Углича, о которых рассказывали в театрализованном представлении, прибыл по какой-то из дорог. Ян Плескович, например, по Волге, поскольку не было в то время никаких улиц, остальные – с разных направлений. – Ну, а потом определились, что с Ярославской улицы прибыл Минин и Пожарский, с Московской – царевич Дмитрий, – продолжает рассказ Сергей Яковлев, – и так далее. Всё это «обросло» фактами и диалогами, и в итоге зрители увидели путешествие бабушки и внука по улицам древнего города. Именно эта «прогулка» стала связующим звеном между историческими вехами: бабушка с внуком из нашего времени совершают «прыжки» в разные периоды жизни Углича. – Сценарий я делал путём подбора стихотворных текстов. Когда всё было готово, мы где-то что-то поправили с коллегами, совместно начитали текст, и начались репетиции. Актёров подбирал сам главный режиссёр, учитывая индивидуальные способности каждого. Царевичем Дмитрием стал Александр Осипов, внука играл Иван Малков, бабушку – Елена Крышина. Яна Плесковича – Сергей Кикиморин, Андрея Большого – Андрей Соколов. Минина и Пожарского – Иван Карицын и Николай Балашов, Екатерину II – Марина Ахмедчанова, Евреинова – Андрей Ахмедчанов, графа Орлова – Антон Честных. Неустанно помогали актерам песнями и танцами ансамбли «Звездопад», «Конфетти», «Грация», «Матанечка» и «Матаня». Практически все работники ДК были заняты в подготовке к этому театрализованному шоу. – С костюмами нам всегда помогает Волковский театр, – делится Сергей Яковлев, – нам не отказывают в просьбах. Часть костюмов специально к этому представлению сшила наш костюмер Эльвира Абасова. Декорации, бутафорию, щиты и мечи делал Сергей Гашинин, наш художник. Наш режиссёр театра кукол Николай Гузаев тоже занимался бутафорией. Последние две недели репетиции шли почти каждый день. Финальный «прогон» состоялся накануне Дня города: был дождь, но, несмотря на погодные помехи, артистам удалось хорошо провести генеральную репетицию. – Для финального номера была специально написана фонограмма, номер назывался «За Россию», – дополняет свой рассказ Сергей Яковлев. – Эта песня исполнялась Екатериной Шадриной единственный раз в Угличе на её сольном концерте, она мне очень понравилась, и, поскольку у нас с Екатериной приятельские отношения, она мне эту песню подарила. Номер получился очень красивый, сам текст патриотичный, душевный, именно о России, о россиянах.

Вся огромная подготовка и репетиции уложились в программу длиною в один час времени. Сергей Алексеевич признаётся, что доволен, как все справились с той задачей, которая была поставлена: – Конечно, есть какие-то недостатки, но это мелочи. В общем, за то, что мы совместно с коллективом коллег и с коллективами самодеятельности, со всеми актёрами сделали, я очень им признателен. Я выражаю огромную благодарность всем тем людям, кто был задействован в подготовке этого представления, они внесли свою огромную лепту.

Юлия ПЯТНОВА фото Павла КАРПОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg