Новости
23 июля 2018, 17:25

Углич отпраздновал День рождения

Второй год подряд День рождения Углича проходит в форме фестиваля “Углече поле”.

В этом году фестиваль прошел под знаком официального включения нашего города в состав “Золотого кольца России”.

«Углече поле» – это самое первое имя города Углича, под которым он упоминается в летописи, почему и было выбрано для главного городского фестиваля в честь основания города. Поскольку фестивальный формат предполагает некоторое “представление”, главным событием фестиваля стало выступление хоров Ярославской области.

По улицам города прошло большое хоровое шествие из городских коллективов и любой горожанин смог присоединиться к ним на пути следования. На главной сцене фестиваля выступили коллективы из городов Золотого Кольца

Горожане и гости города могли посетить Угличский кремль, присоединиться к большой экскурсии по Угличу. Мастера и художники развернули вернисаж на угличском «Поле для творчества». В деревянном городке у Казанской церкви кукольный театр «Петрушка» дал два спектакля и развернул потешную поляну для самых маленьких с играми и детской библиотекой.

«Кухня на углях» - это формат, который закрепился за гастрономической площадкой фестиваля, где повара Углича разрабатывают новые рецепты на основе местных продуктов в формате «уличной еды». Блюда можно было не только пробовать, но и приготовить на мастер-классе.

Впервые на фестивале «Углече Поле» появился «чайный двор». Чайные традиции Углича известны, в том числе благодаря пословице «Англичане пьют чай в пять часов, а угличане каждый час». На чайном дворе было все, что можно представить на чаепитии в гостеприимном доме: угличский Иван-чай, расписные пряники, бабушкино варенье, угличские десерты, а еще выставка чайных чашек и чайных сервизов из коллекции угличан. Угличане представили семейные коллекции чайных сервизов, мастера чайного дела делились секретами заготовки и заваривания иван-чая, приготовления чайных коктейлей. Угличское чаепитие украсили расписные пряники, домашнее варенье и другие сладости.

Вечером главная площадь Углича превратилась в танцевальную площадку, завершившуюся праздничным фейерверком.

Глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин высказал свое видение праздника:

- Фестиваль «Углече поле» - это главное событие года в Угличе. Фестиваль приобрел собственное имя. Мы работаем над тем, чтобы наш фестиваль отражал Углич как город с глубокими традициями, город с древней историей, город на реке времени. В этом году Углич официально вошел в «Золотое кольцо России», и церемонию открытия Фестиваля «Углече поле» мы назвали «По Золотому Кольцу к угличскому крыльцу». Этим фестивалем мы возвращаем древнее имя нашего города и важно, чтобы каждый угличанин и наши радостно отпраздновали день рождения нашего любимого Углича.

Автор uglich-online.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg