Новости
18 июня 2018, 19:05

Производство подъемных машин в Угличе планируют восстановить уже в этом году

​В Ярославской области возрождают производственные традиции прошлого.

На базе бывшего завода «Угличмаш» будет создан современный цех по производству подъемников и изделий из композитных материалов. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Новое предприятие «Завод подъемников Углич» планирует начать выпуск подъемных машин, не имеющих аналогов в России, уже к концу года. Объем инвестиций – порядка 500 миллионов рублей. На предприятии планируется создание не менее 350 новых рабочих мест.

– Инвестиционный блок Правительства Ярославской области в прошлом году начал деятельность по реновации работы закрывшихся предприятий региона. Но восстанавливать их можно по-разному, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – В данном случае инвестор купил площадку одного из старейших заводов Углича и на его базе создает новое производство, которое продолжит традицию выпуска подъемной техники, даст новые рабочие места и дополнительные налоги в региональный бюджет.

За время банкротства предприятия территория завода пришла в упадок. Чтобы привести ее в порядок, инвестору пришлось заново проводить коммуникации, заливать полы, закупать большинство станков. В настоящее время выполнен ремонт в цехах, заказано оборудование. Его доставка и установка планируются к концу 2018 года, после этого начнется выпуск продукции.

Следующим этапом станет создание инновационного производства подъемников с композитной стрелой. Технология позволяет поднять человека на высоту до 62 метров. Это примерно на 20 метров выше, чем могут обеспечить существующие сейчас подъемники с металлическими стрелами. Аналогов композитной стрелы, которую планируется выпускать в Угличе, нет во всем мире – это инновационная разработка самого предприятия.

– Мы хотим сделать компетенцию по композитам в Угличе. Занять нишу по производству композитных материалов для судостроения, автопрома и любой сферы, где требуются детали легче металлических, – рассказал инициатор проекта, председатель совета директоров ООО «Завод подъемников Углич» Ярослав Дмитриев. – Мы создаем производство в Угличе, потому что нам подошли существующие цеха и трудовой потенциал территории. Кроме того, мы получили меры поддержки от регионального Правительства. Я восхищен Ярославской областью и тем, как здесь строится работа.

Первое в России производство подъемных машин было создано компанией в Ивановской области в 2016 году. В настоящее время идет реализация проекта в Угличе с учетом полученного успешного опыта.

Автор uglich-online.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg