Новости
17 мая 2018, 00:04

Отдыхаем по-свински

Только-только весь город был прибран к праздникам, только-только глаз стал радоваться весне и зазеленевшим деревьям… И вот мы зашли на городской пляж. Друзья, от увиденного у меня пропал дар речи! Весь наш прекрасный берег просто тонет в мусоре!

Вообще-то меня сложно чем-то удивить, но угличанам это удаётся в который раз, к сожалению. Сколько же отходов на пляже, не в одном месте, а везде, даже в самом дальнем уголке! «Грибок» повален, вокруг него битые стёкла…

К слову, собак тоже здесь выгуливают, хотя тут им не место. Но собаки по сравнению с людьми, можно сказать, вреда и не наносят вовсе. Если уж на то пошло, то братьям нашим меньшим в определённой степени опасно находиться на пляже – битые стекла повсюду, а лапки животных ничем не защищены. Что же тут произошло на самом деле? Это культурный отдых «по-угличски», не иначе. Как ни прискорбно, но это наши соседи и знакомые. Да, можно сразу начать разговор о том, что не убирают наш пляж. Видно, что давно сюда никто не наведывался. Но весь этот мусор сюда принесли не сотрудники администрации или компании «Хартия», так ведь? А мы, горожане! Вот я и думаю: неужели рука отвалится у людей пакет со своими же отходами унести с собой? Все выпито и съедено, вес не так уж велик. Что мешает? Я скажу, что. Существует такая внутренняя уверенность: «Нам все должны, кто-то обязан тут убраться, ведь все мы платим налоги, пусть убирают!» Цивилизованная страна. Все мы хотим жить в чистом городе, подмечаем все мелочи и нюансы, а вот за собой прибрать не умеем. И обидно вдвойне, что всегда первыми готовы убраться те, кто никогда не позволит себе выкинуть фантик мимо урны, а вечером на пляже снова воцарится привычное течение жизни. Я не знаю, КТО и КОГДА будет убираться на городском пляже, но очень надеюсь, что не призовут на помощь детей или волонтёров. Это будет верхом подлости от взрослых. Листья сгребать и сухую траву, подметать улицы – пожалуйста, но убирать за взрослыми свиньями – это ни в какие ворота! Друзья, я не знаю, как всех людей призвать к порядку, но хотя бы один бункер на пляже просто жизненно необходим – это нужно признать! И мусор нужно вывозить. В купальный сезон так и будет, безусловно. Но мы хотим гулять с детьми на пляже сейчас! Хотим вечером смотреть закат и дышать свежим воздухом!

Юлия ПЯТНОВА Фото Ивана БИЗИНА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg