Новости
8 декабря 2017, 15:45

Более тысячи обманутых дольщиков региона получили ключи от своих квартир в 2017 году

Для решения проблемных вопросов долевого строительства по инициативе Правительства Ярославской области будет создана специальная рабочая группа. За прошедший год ситуацию с обманутыми дольщиками удалось сдвинуть с мёртвой точки – решена проблема 1089 человек. Почти все из них уже получили ключи от своих квартир.

Сегодня в реестре пострадавших дольщики 21 проблемного дома. Еженедельно губернатору Дмитрию Миронову на оперативных совещаниях докладывают об изменениях и принимаемых мерах по ситуации.

С начала года уже сдано 10 проблемных домов, тогда как в 2016 году в эксплуатацию было введено всего два долгостроя. Вопросы долевого строительства обсуждались и во время личного приёма граждан председателем Правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко. Так, например, одно из обращений касалось недостроенного дома в ЖК «Радужный» в деревне Кузнечиха Ярославского района. Объект обещали ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, но до сих пор строительство не завершено. Дом включён в региональный реестр проблемных долгостроев на территории области. В настоящее время застройщик принял решение безвозмездно передать строительные площадки потенциальному инвестору, с которым ведутся переговоры. По предварительным данным, стройку планируется возобновить в начале 2018 года. – Вне зависимости от возобновления стройки вопрос должен быть решён. Я так понимаю, часть корпусов находится на стадии готовности. Если есть в этих домах свободные квартиры, предложите тем людям, чей дом еще строить не начали, – дал поручение Дмитрий Степаненко директору регионального Департамента строительства. Планируется, что до конца этого года в регионе будут сданы еще как минимум пять объектов. В частности, в Рыбинске на проспекте Серова, в Тутаеве (ООО «Домстрой») и строение 18 в поселке Щедрино Ярославского района. При участии правительства также подписаны соглашения с инвесторами для завершения строительства домов в областном центре: объекта между улицами Саукова и Папанина, строения 8 в 12-м микрорайоне Ярославля и дома на улице Новосёлковской.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg