Новости
1 декабря 2017, 00:01

Мы должны действовать вместе

Туризм – одна из перспективных сфер экономики. Вот почему в Угличе ведётся серьёзная работа по повышению его привлекательности и наращиванию туристического потока. Но, несмотря на то, что многое уже сделано в этом направлении, всё же сегодня остаётся ещё немало проблем, которые и были подняты на днях на расширенном заседании Общественного совета по туризму с участием главы Угличского муниципального района Анатолия Курицина.

Встреча прошла в форме живого диалога, в ходе которого представители туриндустрии поделились с главой района самым наболевшим в своей отрасли. При этом основная часть вопросов была связана с благоустройством города. Ряд проблем был озвучен директором Музея гидроэнергетики Ольгой Баклановой. – Знакомясь с нашим городом, практически все туристы проходят по улице Спасской, – отметила Ольга Викторовна. – Здесь следовало бы, конечно, уделить внимание обустройству разворотной площадки у церкви Рождества Иоанна Предтечи. Дело в том, что дорога в этом месте в очень плохом состоянии, что создаёт неудобство как для пешеходов, так и для экскурсионных автобусов. Также, по словам руководителя музея, в целях сохранения в надлежащем виде парка Надежды, расположенного на берегу Волги, необходимо перекрыть проезд автотранспорта на его территорию. Следующим был поднят вопрос об усилении контроля за обликом городской среды. – Я считаю, в Угличе нужно создать специальную комиссию, которая в начале каждого туристического сезона объезжала бы все турмаршруты, проверяла состояние различных объектов, а затем давались соответствующие указания, например, где мусор убрать, где забор поправить. Таким образом, наш город всегда производил бы благоприятное впечатление на гостей, – предложила коммерческий директор туристической компании «Турцентр» Ирина Ледовская. Была затронута и такая важная тема, как доступность объектов туринфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. – Одной из категорий наших туристов являются инвалиды, – заметила руководитель турфирмы «Купола» Елена Шехорина. – У них, к сожалению, нет возможности посещать наши музеи, которые не оборудованы для таких граждан. На сегодняшний день принять людей с ограниченными возможностями может только Музей гидроэнергетики. На заседании обсудили и другие вопросы, в их числе отсутствие пешеходных переходов от улицы Спасской к Воскресенскому монастырю и на улице Октябрьской по маршруту к Алексеевскому монастырю, необходимость регулярной уборки на территории парка детства, благоустройства тротуаров, приведения в порядок автостоянки у магазина «Профессионал» на улице Гражданской, завершения работ по реконструкции набережной у церкви царевича Димитрия «на крови», которая является лицом Углича. Но всё же одна из главных проблем нашего города сегодня – общественное питание. По словам заместителя главы УМР Юлии Вороновой, местные кафе и рестораны ориентированы в основном на работу не с большими группами, а с индивидуальным посетителем, что, конечно, для них более выгодно. Кроме того, гости часто жалуются на качество обслуживания и питания. Также, как отметила Юлия Алексеевна, в настоящее время очень популярен гастрономический туризм, а у Углича нет комплексного образа вкуса, все местные продукты представлены россыпью. Так что необходимо работать и в этом направлении, чтобы заинтересовать гостей города.

Итог заседания подвёл глава Угличского района Анатолий Курицин, обратившись к собравшимся: – Если мы с вами хотим видеть результат, нам – районной и городской властям, а также туристическому сообществу – нужно действовать вместе. Причём если мы все будем вкладываться в развитие туризма, то и получать от него должны мы все. Надо помнить, что туризм – это прежде всего поступление денег в бюджет, которые впоследствии пойдут на развитие городского пространства, и в первую очередь это будет делаться для жителей, а не для туристов. Все основные вопросы, озвученные на встрече, были занесены в протокол для дальнейшей проработки соответствующими подразделениями администрации.

Наталья ОВЧИННИКОВА Фото Павла КАРПОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg